Resep Ichigo Daifuku, Mochi Khas Jepang yang Viral ala Luvita Ho

 

Ichigo Daifuku adalah mochi khas jepang yang berisi strawberry dan isian kacang merah. Mochi ini sempat viral di media sosial karena pembuatannya yang cukup mudah. Berikut Resep Ichigo Daifuku ala Luvita Ho :

Bahan Kulit Mochi :

  • 135 gr tepung ketan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 jumput garam
  • 1 sdm minyak
  • 180 gr susu cair rasa strawberry
  • pewarna makanan merah/pink (optional)
  • Bahan Isian Mochi :
  • Strawberry secukupnya
  • Azuki (isian kacang merah)


Langkah Membuat :

  • Buang daun strawberry, lalu balut strawberry dengan 20 gr azuki dan sisihkan.
  • Siapkan kukusan mochi.
  • Masukkan tepung ketan, gula pasir, garam, dan minyak kedalam mangkok.
  • Tambahkan susu cair strawberry, lalu campur adonan sampai merata.
  • Tambahkan sedikit pewarna makanan (optional).
  • Pindahkan adonan mochi ke wadah yang sudah diolesi minyak.
  • Kukus adonan mochi di api sedang selama 30 menit/sampai adonan matang.
  • Angkat adonan mochi, lalu keluarkan dan uleni adonan menggunakan spatula.
  • Uleni kembali adonan menggunakan tepung maizena.
  • Bagi adonan menjadi 25 gr lalu pipihkan.
  • Bungkus isian mochi dengan kulit mochi.
  • Mochi yang sudah jadi bisa dimasukkan kedalam kulkas agar lebih enak dinikmati.






Komentar